03.12.2016

Местные деликатесы

От Bodrum - Сб Май 05, 8:44 пп

В Бодруме вас поразит разнообразие вкусной пищи. Обычно блюда здесь состоят из трав и овощей, которые наряду с морепродуктами и оливковым маслом играют важную роль в любом блюде. Самые знаменитые из них это «Кабак чичеги долмасы» — фаршированные соцветия кабачков, «Кенкер долмасы» — долма, «Локум пилавы» — плов с фруктами, орехами и кокосами, «Чокертме кебабы» — кебаб, «ахтапот пилавы» — плов с осьминогом. В Бодруме имеется множество ресторанов, где можно покушать разнообразные блюда турецкой и мировой кухни и особенно даров моря. Не упустите случая насладиться рыбой в приморском ресторане и обязательно продегустируйте местные деликатесы, такие как джем из бергамота, «отлу бёрек» — пирог с травами и зеленью, «кешкек» — мясо, тушеное с пшеницей, или известный «паша бёреи» — большой круглый мясной пирог. Легко узнаваемый, характерный аромат бодрумских мандаринов будет окружать вас в течение всей вашей поездки, радуя сердце.

Фотогалерея

1 Комментарий

Комментарии -49 - 0 из 1Первая« ПредыдущаяСледующие »Последняя
  1. 0

    Ребята, ну вы хоть переводите то, что пишете! Что такое для человека, на знающего турецкий «кабак чичеги долмасы»???? И кто такой ахтапоп???? [dropbox …

Комментарии -49 - 0 из 1Первая« ПредыдущаяСледующие »Последняя

Оставить комментарий

Вы можете загрузить свои фотографии (только JPG до 3 мб)